豚昆布人参銀杏の炒め煮 レシピ・作り方

豚昆布人参銀杏の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
昆布と豚肉、よく合います

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 80gぐらい
  • *刻み昆布(乾燥) 15gぐらい
  • *人参 1/4本
  • *銀杏(水煮) 大さじ3~4
  • *椎茸 1枚
  • *油揚げ 半枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • いりゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸と油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で15分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

おいしくなるコツ

多めに作って保存しておくと便利です

  • レシピID:1860017060
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る