現在地
 > 

ねぎと豆腐のとろ〜りあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎと豆腐のとろ〜りあんかけ

あったまる!

作り方

  • 1

    ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
    にんにく、しょうがをみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを入れ、ひき肉を中火で炒める。
    色が変わったらねぎと⚫︎を入れて炒める。

  • 3

    片栗粉を水で溶いてフライパンに入れ、豆腐を入れてさっくり混ぜる。

きっかけ

あったまる食材で

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1860017006

公開日:2019.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねぎと豆腐のとろ〜りあんかけのページ上部へ