せり椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

せり椎茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春の香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、せりを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら*を加え、だし汁を注いで煮立たせる。味噌を溶きいれて完成!七味をふる。

きっかけ

春の香りです

おいしくなるコツ

せりの固い根元部分は除いておきます

  • レシピID:1860016988
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る