昆布豚蓮根の麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

昆布豚蓮根の麺つゆ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80g
  • *刻み昆布(乾燥) 20gぐらい
  • *蓮根 1/3節
  • *人参 1/5本
  • *椎茸 1~2枚
  • **水 100cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • 醤油 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***長ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。醤油で味調整し、***を散らして完成!

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して蒸らすと美味しいです

  • レシピID:1860016985
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る