昆布豚蓮根の麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80g
- *刻み昆布(乾燥) 20gぐらい
- *蓮根 1/3節
- *人参 1/5本
- *椎茸 1~2枚
- **水 100cc
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- **酒 大さじ1
- 醤油 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
- ***長ネギ(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
- 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。醤油で味調整し、***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません