たっぷり玉ねぎのキッシュ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎのキッシュ
  • 約1時間
nikumankun
nikumankun
好きな具で、手作りキッシュ。

材料(3~4人分)

  • ⚫︎卵 2個
  • ⚫︎牛乳 100ml
  • ⚫︎塩胡椒 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 1/2把
  • 鮭水煮缶 1缶
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 パイシートは常温に戻す(15分程)。
    まな板の上に置き、延べ棒でのばす。
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを敷く。
    フォークでパイシートに穴を開けておく。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
    ほうれん草は洗い、ラップでくるんでレンジにかけ(600w2分)、4cmくらいに切る。
  3. 3 ボウルに⚫︎を入れて混ぜる。
    鮭、玉ねぎ、ほうれん草も入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にボウルの中身を流し入れる。
  5. 5 予熱200度のオーブンで約20分間焼く。
    パイの耳に焦げ目がつくのが完成の目安!

きっかけ

お店より具だくさんなキッシュを作りたくて。

  • レシピID:1860016853
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ほうれん草玉ねぎ鮭缶
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る