ハンペン昆布きゅうりしらすの生姜酢 レシピ・作り方

ハンペン昆布きゅうりしらすの生姜酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
サラダ感覚で頂きます

材料(2人分)

  • ハンペン 1/3枚
  • キュウリ 半本
  • しらす 大さじ1
  • しばわかめ 大さじ1~2
  • 少々
  • *刻み昆布 大さじ2
  • *酢 大さじ1.5
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 ハンペンはトースター等で両面焼いて、食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
  2. 2 1のハンペン、キュウリ、しらす、しばわかめ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

サラダ感覚で頂きます

おいしくなるコツ

刻み昆布は乾燥ものでもOK

  • レシピID:1860016784
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る