簡単!本格!具だくさん!我が家のキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パイシートは常温に戻す(15分程)。
まな板の上に置き、延べ棒でのばす。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを敷く。
フォークでパイシートに穴を開けておく。 -
2
鮭をザルに入れ、水気を切っておく。
しめじを洗い、ほぐしておく。
ほうれん草は洗い、ラップでくるんでレンジにかけ(600w2分)、4cmくらいに切る。 -
3
ボウルに⚫︎を入れて混ぜる。
鮭、しめじ、ほうれん草も入れ、軽く混ぜる。 - 4 耐熱容器にボウルの中身を流し入れる。
-
5
予熱200度のオーブンで約20分間焼く。
パイの耳に焦げ目がつくのが完成の目安!
きっかけ
お店みたいなキッシュを、好きな具材で作りたくて。
おいしくなるコツ
こってりめに仕上げたいときは、牛乳を減らして生クリームにするとよいです! バターや生クリームが入ったパイシートを使うと、生地は牛乳だけでも、風味豊かになります。
- レシピID:1860016746
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません