簡単!本格!具だくさん!我が家のキッシュ レシピ・作り方

簡単!本格!具だくさん!我が家のキッシュ
  • 約1時間
nikumankun
nikumankun
見た目も味も大満足。

材料(3~4人分)

  • ⚫︎卵 2個
  • ⚫︎牛乳 100cc
  • ⚫︎塩 小さじ1
  • ⚫︎胡椒 適量
  • 鮭水煮缶 1個
  • ほうれん草 1/2把
  • しめじ 1/4株
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 パイシートは常温に戻す(15分程)。
    まな板の上に置き、延べ棒でのばす。
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを敷く。
    フォークでパイシートに穴を開けておく。
  2. 2 鮭をザルに入れ、水気を切っておく。
    しめじを洗い、ほぐしておく。
    ほうれん草は洗い、ラップでくるんでレンジにかけ(600w2分)、4cmくらいに切る。
  3. 3 ボウルに⚫︎を入れて混ぜる。
    鮭、しめじ、ほうれん草も入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にボウルの中身を流し入れる。
  5. 5 予熱200度のオーブンで約20分間焼く。
    パイの耳に焦げ目がつくのが完成の目安!

きっかけ

お店みたいなキッシュを、好きな具材で作りたくて。

おいしくなるコツ

こってりめに仕上げたいときは、牛乳を減らして生クリームにするとよいです! バターや生クリームが入ったパイシートを使うと、生地は牛乳だけでも、風味豊かになります。

  • レシピID:1860016746
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ牛乳・乳飲料しめじほうれん草鮭全般
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る