豚ばらきり昆布人参えのきの煮物 レシピ・作り方

豚ばらきり昆布人参えのきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉と昆布、よく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • *刻み昆布(乾燥) 20gぐらい
  • *えのき 1/3袋
  • *人参 1/3本
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻す。えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、炒め合わせる。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

豚肉と昆布、よく合います

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860016724
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る