ほくほくじゃがいもとナスのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとナスを薄く輪切りにする。
じゃがいもは柔らかくなるまでレンジにかける。
ミートソースは温めておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火でナスを色づくまで両面炒める。
- 3 耐熱容器にじゃがいもを敷き詰め、ミートソース半分をかけ、ナスを敷き詰め、残りのミートソースをかける。
- 4 チーズをお好みの量かけて、トースターで焼け目がつくまで焼く。
きっかけ
余った野菜をグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
耐熱容器の形に合わせて、敷き詰め方は調整してください(^^)具材とミートソースを交互に入れるのがポイントです。
- レシピID:1860016671
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません