白菜と明太子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切り、フライパンで炒めます。
- 2 白菜がしんなりしてきたら、一旦火を止め、薄力粉を全体に振りかけます。
- 3 再度炒め、薄力粉の粉っぽさが無くなれば牛乳を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
4
昆布茶、明太子をほぐして入れ、明太子に火を通します。
最後に麺つゆで味を整えれば完成です。
きっかけ
残り物の白菜と牛乳を使って、ごはんのおかずを作ろうと思い…
おいしくなるコツ
麺つゆは、明太子の種類(塩分量)で量を加減してください。 粗挽き胡椒をかけると味のアクセントになります。
- レシピID:1860016567
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
3 件
パスタにも合います。