さつまいも プルーン レモンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもとレモンを2センチ角くらいに、プルーンは細かく切る。
※さつまいもは、丸ごとラップをしてレンジにかけてから切ると切りやすいです!
皮はお好みで残してください。 -
2
鍋にすべて入れ、ひたるくらいの水を入れ、中火で5分ほど煮込む。
さつまいもがお好みの固さになったら完成!
きっかけ
プルーンを料理に使って効率よく摂取したく…! そのまま食べるのは好きでなく、ヨーグルトに入れたりしても飽きてしまいましたが、このサラダは飽きないです。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さに応じて、プルーンとレモンの量を調節するのがおすすめです!
- レシピID:1860016564
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/10/06 21:15nikumankun さん
体が喜んでくれるようで嬉しいです(*^-^*)
さつま芋との相性もよく、美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
調味料なしで、さつまいもの甘さを生かしました。
冷やしてもおいしいので、作り置きにもおすすめ!