さつまいも プルーン レモンのホットサラダ レシピ・作り方

さつまいも プルーン レモンのホットサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
nikumankun
nikumankun
お腹にやさしく、身体をあたためる食材で、シンプルサラダ!
調味料なしで、さつまいもの甘さを生かしました。
冷やしてもおいしいので、作り置きにもおすすめ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとレモンを2センチ角くらいに、プルーンは細かく切る。
    ※さつまいもは、丸ごとラップをしてレンジにかけてから切ると切りやすいです!
    皮はお好みで残してください。
  2. 2 鍋にすべて入れ、ひたるくらいの水を入れ、中火で5分ほど煮込む。
    さつまいもがお好みの固さになったら完成!

きっかけ

プルーンを料理に使って効率よく摂取したく…! そのまま食べるのは好きでなく、ヨーグルトに入れたりしても飽きてしまいましたが、このサラダは飽きないです。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さに応じて、プルーンとレモンの量を調節するのがおすすめです!

  • レシピID:1860016564
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットサラダ・温野菜プルーン洋風・デリ風のサラダ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/10/06 21:15
    さつまいも プルーン レモンのホットサラダ
    nikumankun さん
    体が喜んでくれるようで嬉しいです(*^-^*)
    さつま芋との相性もよく、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る