簡単☆ほうじ茶プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうじ茶ティーバック 2個
- 牛乳 400ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- お好みの飾り 適量
作り方
- 1 ゼラチンを水につけてふやかしておく。
- 2 牛乳とほうじ茶を鍋に入れ、中火で加熱し、沸騰したら弱火で約2〜3分煮出す。
- 3 ほうじ茶を取り出し、砂糖とゼラチンを入れ、よく混ぜながら溶かす。
- 4 容器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 5 固まったら飾り付けをして完成!
きっかけ
ほうじ茶ラテが好きなのでプリンを自己流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ほうじ茶の色がしっかり着くまで煮出すと美味しいです。
- レシピID:1860016532
- 公開日:2019/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、とても美味しいですよ!