竹の子蓮根しらたきのたらこ甘辛炒め レシピ・作り方

竹の子蓮根しらたきのたらこ甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
こってりたらこ炒めがうまい

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/6本
  • *蓮根 1/3節
  • *しらたき 半袋
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • **たらこ 半腹
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 竹の子とレンコンは、一口大に薄切り。しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。蓮根が透き通ったら**を加え、汁気を飛ばして完成!

きっかけ

こってりたらこ炒めがうまい

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860016510
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る