竹の子蓮根しらたきのたらこ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子(水煮) 1/6本
- *蓮根 1/3節
- *しらたき 半袋
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- **たらこ 半腹
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ1
作り方
- 1 竹の子とレンコンは、一口大に薄切り。しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。蓮根が透き通ったら**を加え、汁気を飛ばして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません