ゴーヤチャンプル風 ピーマンチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル風 ピーマンチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
POOHさん
POOHさん
ゴーヤが売ってなくて、ピーマンでつくりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく
  2. 2 油で鶏肉の皮をカリカリに焼く
  3. 3 鶏肉の皮に色がついたら、ピーマンをお好みの大きさにカットして、フライパンへ
  4. 4 ボロニアソーセージをカットして入れ、豆腐もお好みの大きさにカット。
    私は手でちぎってます。
  5. 5 豆腐に焼き目がついたら、ちゃんぷるの素を入れ1~2分ほど炒め、卵を溶いて入れる。

きっかけ

ゴーヤが無かったので、ピーマンでチャンプルを作りました。 スパムもちょっとお高いのでボロニアソーセージで代用。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒めず、少し大き目に切ると苦味があっておいしいです。

  • レシピID:1860016494
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の大豆・豆腐ピーマンその他の沖縄料理ゴーヤ
関連キーワード
ピーマン ゴーヤ たまご チャンプル
料理名
ゴーヤチャンプル風 ピーマンチャンプル
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る