離乳食後期に!手づかみ和風おにぎり レシピ・作り方

離乳食後期に!手づかみ和風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
coook.deli
coook.deli
おにぎりをアレンジ

材料(1人分)

  • ご飯 1/4合
  • 少々
  • 醤油 5滴
  • 和風顆粒だし ひとつまみ
  • 海苔 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れて海苔を細かくちぎり入れ、調味料を入れる
  2. 2 スプーン等で、少しご飯を潰すようにこねる。
  3. 3 手に水をつけ、2のご飯を一口サイズに丸めれば出来上がり!

きっかけ

おにぎりを遊ばずに食べてほしくて。

おいしくなるコツ

潰しながら混ぜることによっておにぎりで遊ばないように纏まります。

  • レシピID:1860016380
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおにぎり幼児食(1歳半頃~2歳頃)
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/08 10:54
    離乳食後期に!手づかみ和風おにぎり
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る