現在地
 > 
 > 

つきこん牛椎茸あげの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • つきこんにゃく

    1袋

  • 牛切り落とし肉

    80gぐらい

  • **油揚げ

    1枚

  • **長ネギ

    半本

  • **椎茸

    2枚

  • *だし汁

    150cc

  • *酒

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ1.5

  • *みりん

    大さじ1

  • *おろし生姜

    半片

  • 七味唐辛子(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つきこん牛椎茸あげの煮物
  • 300円前後

やっぱり煮物

作り方

  • 1

    つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。長ネギは斜め薄切り。椎茸は一口大に切る。鍋につきこんにゃくを入れて火にかけ、炒りつける。

  • 2

    バチバチしてきたら*を加え、煮立ったら牛肉をハラハラ加える。色が変わったら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

牛肉が固まらないよう、一枚ずつ入れます

レシピID: 1860016283

公開日:2018.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つきこん牛椎茸あげの煮物のページ上部へ