もずくきゅうりの黒酢生姜 レシピ・作り方

もずくきゅうりの黒酢生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
上品なタレです

材料(2人分)

  • もずく 大さじ3~4
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • *黒酢 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 もずくは食べやすい長さに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2 1のもずく、キュウリ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜を添えて完成!

きっかけ

上品なタレです

おいしくなるコツ

もずくは、そのまま食べられるタイプがラクチンです

  • レシピID:1860016279
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る