野菜たっぷり!ベーコンチャウダー レシピ・作り方

野菜たっぷり!ベーコンチャウダー
  • 約30分
のりとん1123
のりとん1123
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れてこれだけでもお腹満足♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切り、芯を取り除く。その他の食材は全てコンカッセにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れる。弱火でじっくりとにんにくが焦げないように、オリーブオイルににんにくの香りをうつし、程よく色付いたら玉ねぎを加える。
    塩をして弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎを甘みが出るまで炒めたら、ベーコンを加えてこんがり炒めたら、その他の野菜も加えて軽く炒める。
    ブイヨンを加え、野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4 野菜に火が入ったら、牛乳を加えて軽く煮込む。
    味が足りないようなら、塩を加えて調え、器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて仕上げる。
  5. 5 翌日は余ったスープを使用して、チキンソテーにリメイクしました(o^^o)

きっかけ

ダイエット中だけど、食べる量を減らすのは辛い…という事で、野菜たっぷりで腹持ちが良くヘルシーなスープを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを甘みが出るまで弱火で汗をかかせながら炒める

  • レシピID:1860016254
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
クリームスープベーコンチャウダー・クラムチャウダー
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