焼きホッケの梅醤油 レシピ・作り方

焼きホッケの梅醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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夏にピッタリな焼き魚です

材料(2人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • 大さじ1/2
  • *梅干し 1個
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 ホッケは酒をふって馴染ませ、予熱した魚グリルでこんがり焼く。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のホッケに*を回しかけ、カイワレを添える。完成!

きっかけ

夏にピッタリな焼き魚です

おいしくなるコツ

身が厚い場合は、切り目を入れておくと焼きやすいです

  • レシピID:1860016065
  • 公開日:2018/09/03
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