簡単!サバ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!サバ缶の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
jajamama17
jajamama17
魚の栄養がまるごと取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と生姜を千切りにします。しめじをバラバラにほぐします。
  2. 2 お米2合を洗って、サバ缶の汁と調味料を全ていれて、2合のラインまで水を入れます。
  3. 3 サバの身、生姜、人参、しめじを乗せて通常の炊飯モードでご飯を炊きます。
  4. 4 ご飯が炊けたらサバを崩しながら全体に具材を混ぜて完成です。

きっかけ

サバの缶詰をまるごと利用したくて考えました。

おいしくなるコツ

生姜の千切りが魚の臭みをとってくれます。

  • レシピID:1860015794
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
炊き込みご飯
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る