美味し過ぎる♪キムチ&スパムのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチを細かく刻んでゴマ油を引いたフライパンで弱めの中火で5分位炒めます。キムチの水分がなくなるまでしっかり炒めて下さい。
- 2 炒めたキムチにとろけるチーズを混ぜ合わせます。フライパンのままチーズを追加しても良いですが、フライパンに焦げ付き易いので私は容器に入れてレンジで混ぜ合わせました。
- 3 とろけるチーズをしっかり溶かしてキムチと良く混ぜ合わせます。
- 4 薄切りにしたスパムをフライパンで焼きます。
- 5 ご飯の間にスパムとキムチを挟んでおにぎらずを作ります。私はダイソーで買ったおにぎらずの容器を利用して作りました。
- 6 ご飯→スパム→キムチ→ご飯の順に挟みました。
- 7 海苔の上にご飯を乗せて包んでいきます。
- 8 海苔で包んだらすぐにラップで包んで馴染んでから切ります。
きっかけ
長く放置して酸っぱくなったキムチを活用したくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
キムチをごま油でしっかり炒めることがポイントです。このひと手間で違ってきます。チーズあり、なしは好みで決めて下さい。
- レシピID:1860015780
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません