丸亀風。牛とろ玉うどん。 レシピ・作り方

丸亀風。牛とろ玉うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
お店で食べて美味しかったので、家で再現してみました。

材料(1人分)

  • 牛丼薄切り 50g
  • 冷凍うどん 1袋
  • 温泉卵 1個
  • 長芋 5センチ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • *だし汁 300ml
  • *醤油 10cc
  • *みりん 10cc
  • きざみネギ 少々

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ煮えたたせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛肉を焼く
  3. 3 肉の色が変わったら*を入れて炒め煮する。
  4. 4 うどんをレンジ又は鍋で茹でておく。
  5. 5 ながいもは皮を剥きおろす。
  6. 6 器にうどんをいれ、すりおろした長芋、牛肉、温泉卵を乗せ
    汁をかける。
  7. 7 刻みネギをのせる

きっかけ

お店で食べて美味しかった

おいしくなるコツ

お肉にしっかり味をつける

  • レシピID:1860015689
  • 公開日:2018/05/21
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カテゴリ
肉うどん牛肉薄切り温泉卵長芋
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つくったよレポート(1件)

  • pgtmw626
    pgtmw626
    2020/07/14 04:27
    丸亀風。牛とろ玉うどん。
    肉無しでやりました!
    おいしかった!

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