スピード料理、たらの芽ポン酢生姜蒸し焼き レシピ・作り方

スピード料理、たらの芽ポン酢生姜蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
蒸し焼きもうまい

材料(2人分)

  • たらの芽 半パック
  • ごま油 大さじ1
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *おろし生姜 半片
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 たらの芽はがくの部分を取り除き、火が通りやすくなるよう、小房に切り分ける。フライパンにごま油を温め、たらの芽を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら*を注ぎ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。器に盛り、ゴマをふって完成!

きっかけ

蒸し焼きもうまい

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860015566
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る