パプリカ切り干し大根の鶏煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *パプリカ(黄・橙等) 各1/4個
- *切り干し大根 20gぐらい
- 鶏モモ肉 60gぐらい
- ごま油 大さじ1
- **だし汁 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 パプリカは細く切る。切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。鶏肉は一口大に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。
- 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで、蓋をして中火で10分ほど煮込む。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません