揚げ焼きウド皮のピリ辛ダレ浸し レシピ・作り方

揚げ焼きウド皮のピリ辛ダレ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
揚げ焼きもうまい

材料(2人分)

  • ウドの皮 1本分
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドは皮を細く切り、水に晒してザルにあげ、よく拭いておく。*は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほどチンして砂糖を溶かしておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のウドを揚げ焼きにする。焼き色がついたら熱いうちに*に浸し、馴染ませる。ゴマをふって完成!

きっかけ

揚げ焼きもうまい

おいしくなるコツ

揚げ焼きウドは、よく油を切っておきます

  • レシピID:1860015386
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る