竹の子きのこほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

竹の子きのこほうれん草のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱりバター醤油

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 1/6本
  • *ホウレン草 半束
  • *舞茸 1/4袋
  • *しめじ 1/4袋
  • *えのき 1/4袋
  • バター 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹の子は軽く水洗いして、薄めの一口大に切る。ほうれん草はざく切り。きのこ類は小房に切る。フライパンにバターを溶かし、竹の子を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら*を加え、火が通ったら**で味付けする。完成!

きっかけ

やっぱりバター醤油

おいしくなるコツ

ちょっと育ちすぎた大きめでアクの強いほうれん草の場合は、下茹でしておくと食べやすいです

  • レシピID:1860015384
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/04/25 17:02
    竹の子きのこほうれん草のバター醤油
    ほうれん草ときのこの大量消費に作りました!美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る