松前昆布と人参の豚炒め煮 レシピ・作り方

松前昆布と人参の豚炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
昆布と豚肉のうまみがいける

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 70gぐらい
  • *松前昆布(切り昆布) 30gぐらい
  • *人参 1/3本
  • *ごぼう 1/5本
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。昆布は軽く水洗いしておく。人参とごぼうは千切り。鍋に油(分量外)を温め豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で15分ほど煮込んで完成!

きっかけ

昆布と豚肉のうまみがいける

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです

  • レシピID:1860015289
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る