白菜松前昆布の即席漬け レシピ・作り方

白菜松前昆布の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
漬け込まなくても結構すぐ食べられます

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 少々
  • 松前昆布(切り昆布) 大さじ2~3
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • 柚子果汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切り、塩をふって手で揉み、絞っておく。*はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の白菜、昆布、鷹の爪、*を混ぜ合わせ、10分以上馴染ませる。器に盛って完成!お好みで柚子果汁をたらす。

きっかけ

つけなくても結構すぐ食べられます

おいしくなるコツ

ちょっと固いけどそれも美味しいです

  • レシピID:1860015269
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る