超簡単、もずく酢長芋の花椒スープ レシピ・作り方

超簡単、もずく酢長芋の花椒スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味のきいた辛味スープがうまい

材料(2人分)

  • *もずく酢 1パック
  • *長芋 2cmぐらい
  • *水 300cc
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *醤油 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • **ラー油 大さじ1
  • **花椒(刻み) 小さじ1/3
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 長芋はスライサー等で千切りにする。卵は割りほぐす。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら火を止め、**を加える。長葱を散らして完成!

きっかけ

酸味のきいた辛味スープがうまい

おいしくなるコツ

長芋はスライサーでスライスして直接鍋に入れてしまいます

  • レシピID:1860015198
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る