牛ごぼうの豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

牛ごぼうの豆板醤炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛牛ごぼうがうまい

材料(2人分)

  • ごぼう 半本
  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1~2
  • **きび砂糖 小さじ1
  • **水 50cc
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったらゴボウを入れる。
  2. 2 油が馴染んだら**を加える。蓋をして弱~中火で7~8分煮込んだら完成!ゴマをふる。

きっかけ

ピリ辛牛ごぼうがうまい

おいしくなるコツ

豆板醤は結構塩分がきついものが多いので、醤油は少なめで

  • レシピID:1860015127
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る