リコッタカリフローレアーティチョークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リコッタチーズ
- 大さじ2~3
- カリフローレ
- 3~4本
- 塩
- 少々
- トマト
- 半個
- アーティチョーク(オイル漬け)
- 2~3個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リコッタチーズは崩しておく。カリフローレは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトとアーティチョークは一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のチーズ、カリフローレ、トマト、アーティチョークを皿に盛り、*を回しかける。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
カリフローレは茹ですぎに注意します
きっかけ
シンプルなドレッシングが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません