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生姜で体が温まる、節約ヘルシー大根丼。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/3本

  • ひき肉

    150g

  • ○水

    200cc

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○オイスターソース

    大さじ2

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • 生姜

    大さじ1

  • ネギ

    1本

  • ご飯

    二人分

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜で体が温まる、節約ヘルシー大根丼。
  • 300円前後

大根も濃厚な味付けでご飯が進みます。

作り方

  • 1

    生姜とネギをみじん切り、大根をサイコロ切りする

  • 2

    フライパンを熱し、ネギと生姜を炒め香りが出たら、ひき肉を炒める。

  • 3

    ひき肉の色が変わったら、大根を入れうっすら焼き色がつくまで炒める。

  • 4

    3に○を混ぜ合わせたものを入れ沸騰させる。

  • 5

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 6

    ご飯をもり、5をかける。

きっかけ

大根大量消費

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるときは、沸騰した中に入れ、混ぜ合わせたら再び沸騰させます。

レシピID: 1860014725

公開日:2017.10.20

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