現在地
 > 

きゅうり、大根、人参のぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうり、大根、人参のぬか漬け
  • 100円以下

ご飯のお供に。ジップロックで簡単ぬか漬け

作り方

  • 1

    きゅうりの両端を切り落とし、塩で板づりをする。

  • 2

    人参は皮を剥くき、縦半分に切る。
    大根は皮をつけたまま縦半分に切る。

  • 3

    ぬか床に1と2を重ならない様につける。

  • 4

    1日漬けたらぬか床から出して洗い、食べやすい大きさに切る

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

ぬか床は毎日1回、底からかき混ぜて下さい

レシピID: 1860014723

公開日:2017.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうり、大根、人参のぬか漬けのページ上部へ