現在地
 > 

基本の焼き方、さんまの塩焼き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚

    2尾

  • あら塩

    大さじ2

  • 大根おろし

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の焼き方、さんまの塩焼き。
  • 300円前後

2度塩で旨味たっぷり

作り方

  • 1

    秋刀魚を洗い、塩を振って30分おく。

  • 2

    秋刀魚を一度洗い、新たに塩を振る

  • 3

    グリルで焼く。

  • 4

    大根おろしを添えて。

きっかけ

美味しい秋刀魚が食べたい

おいしくなるコツ

2度塩で美味しくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1860014714

公開日:2017.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本の焼き方、さんまの塩焼き。のページ上部へ