現在地
野菜  > 
大根  > 

こってり、厚揚げと大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10センチ

  • 豚バラスライス

    20g

  • 厚揚げ

    2枚

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ2

  • ○水

    100ml

  • ○生姜

    ひとかけら

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり、厚揚げと大根と豚バラ肉の煮物
  • 300円前後

こってり甘辛でご飯がすすみます。

作り方

  • 1

    大根、厚揚げは食べやすい大きさに切る。生姜はスライスする。

  • 2

    鍋に油を熱し、豚肉を炒め大根と厚揚げも入れて大根が薄っすら色づくまでさらに炒める。

  • 3

    ○を全て入れて煮込む

きっかけ

厚揚げが残っていたので

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから調味料を入れて下さい。

レシピID: 1860014522

公開日:2017.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • nanae609
  • さわごん
  • ハッピーエンドレス
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Hana87
  • みととみえ
  • mama's
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • AYA*s

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり、厚揚げと大根と豚バラ肉の煮物のページ上部へ