モロヘイヤと人参の豆腐あえ レシピ・作り方

モロヘイヤと人参の豆腐あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりモロヘイヤが白あえにピッタリ

材料(2人分)

  • *モロヘイヤ 半束
  • *人参 1/3本
  • 少々
  • **木綿豆腐 1/4丁
  • **醤油 小さじ1
  • **練りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い部分を除き、食べやすい長さに切る。人参は千切り。豆腐は崩してよく水切りし、他の**と合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら、*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

まったりモロヘイヤが白あえにピッタリ

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860014436
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る