竹の子舞茸煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子(水煮) 1/5本
- *だし汁 150cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ2
- ***舞茸 1/3パック
- ***鰹節 小半パック
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 竹の子は一口大に切る。舞茸は小房に分ける。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして15分ほど煮込む。
- 2 **を加え、更に5分ほど煮込んだら***を入れて舞茸に火を通す。器に盛り、粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません