現在地

簡単だけど濃厚うまい、自家製スープの担々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単だけど濃厚うまい、自家製スープの担々麺
  • 300円前後

旨辛担々麺です。芝麻醤も手作りするので濃厚です。

作り方

  • 1

    ネギと生姜をみじん切りにする

  • 2

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、ネギと生姜を炒め香りが出たら豚ミンチも加え色が変わるまで炒め、豆板醬で味付けする。

  • 3

    芝麻醤を作ります。
    白ごまをブレンダーやすり鉢で細かくすってごま油を入れて混ぜる。

  • 4

    2のフライパンに3の芝麻醤と*を全て入れて沸騰させスープを作る。

  • 5

    青梗菜と中華麺を茹でて茹で上がったら湯を切る。

  • 6

    器に麺を入れスープを注ぐ。
    青梗菜をのせる

きっかけ

家で簡単に担々麺が食べたくて

おいしくなるコツ

ラー油で辛さを調整して下さい。

レシピID: 1860014297

公開日:2017.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単だけど濃厚うまい、自家製スープの担々麺のページ上部へ