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栄養たっぷり!人参とひじきのナムル風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    1本

  • 戻しひじき

    40〜50g

  • すし酢

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2〜3

  • ブロッコリースプラウト(あれば)

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり!人参とひじきのナムル風
  • 300円前後

不足しがちな栄養たっぷり!お酒のおつまみのもおすすめです♪

作り方

  • 1

    人参は細切りにしてさっと茹でるか、ラップをしてレンジで加熱し火を通します。目安は800wで40秒ほど加熱。

  • 2

    ボールに火を通したアツアツ(温かい方がよく味がなじみます)の人参を入れ、すし酢を加え軽く混ぜます。

  • 3

    次に戻しひじきとごま油を加えて混ぜます。
    ※戻しひじきは、必ずそのまま食べられるものを使って下さい。もし湯通しなどが必要な場合はきちんとして下さいね。

  • 4

    ブロッコリースプラウトがあれば加え、軽く和えれば完成です。

きっかけ

手間なし戻しひじきを買ったので、煮物以外のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

人参は長く茹ですぎないこと。少しだけ歯応えが残っている方がおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1860014277

公開日:2017.08.09

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関連情報

料理名
人参とひじきのナムル風
料理用途
普段の料理 おつまみ

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