栄養たっぷり!人参とひじきのナムル風 レシピ・作り方

栄養たっぷり!人参とひじきのナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
marronroy
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不足しがちな栄養たっぷり!お酒のおつまみのもおすすめです♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 戻しひじき 40〜50g
  • すし酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ2〜3
  • ブロッコリースプラウト(あれば) ひとつかみ

作り方

  1. 1 人参は細切りにしてさっと茹でるか、ラップをしてレンジで加熱し火を通します。目安は800wで40秒ほど加熱。
  2. 2 ボールに火を通したアツアツ(温かい方がよく味がなじみます)の人参を入れ、すし酢を加え軽く混ぜます。
  3. 3 次に戻しひじきとごま油を加えて混ぜます。
    ※戻しひじきは、必ずそのまま食べられるものを使って下さい。もし湯通しなどが必要な場合はきちんとして下さいね。
  4. 4 ブロッコリースプラウトがあれば加え、軽く和えれば完成です。

きっかけ

手間なし戻しひじきを買ったので、煮物以外のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

人参は長く茹ですぎないこと。少しだけ歯応えが残っている方がおいしいです。

  • レシピID:1860014277
  • 公開日:2017/08/09

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カテゴリ
その他のナムルにんじんひじき
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簡単 お酒に合う 人参料理 海藻料理
料理名
人参とひじきのナムル風
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