大根と豚バラのゆで卵を入り煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵と水を鍋に入れて茹でる。
茹で上がったら皮をむく。 - 2 大根の皮を剥き、厚めの半月切りにして、鍋で5分ほど下ゆでし、ザルにあげる。
- 3 生姜は千切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を入れて、3と豚バラ肉を入れて炒める。
- 5 豚バラ肉が色づいたら、1と2と醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて落としぶたをして10分ほど煮る。
- 6 全体に味が染みたら火を止め、卵を半分に切り、盛りつける。
きっかけ
娘が大根とゆで卵が好きなので。
おいしくなるコツ
今回は焼肉用の豚バラ肉を使いましたが、薄い豚バラ肉でも美味しいです。
- レシピID:1860014205
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件