大根と豚バラのゆで卵を入り煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラのゆで卵を入り煮物
  • 約15分
  • 500円前後
デミ
デミ
ゆで卵を入れてボリュームアップ!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • 大根 300グラム
  • 3個
  • 生姜 5グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml
  • 卵を茹でる水 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と水を鍋に入れて茹でる。
    茹で上がったら皮をむく。
  2. 2 大根の皮を剥き、厚めの半月切りにして、鍋で5分ほど下ゆでし、ザルにあげる。
  3. 3 生姜は千切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて、3と豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5 豚バラ肉が色づいたら、1と2と醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて落としぶたをして10分ほど煮る。
  6. 6 全体に味が染みたら火を止め、卵を半分に切り、盛りつける。

きっかけ

娘が大根とゆで卵が好きなので。

おいしくなるコツ

今回は焼肉用の豚バラ肉を使いましたが、薄い豚バラ肉でも美味しいです。

  • レシピID:1860014205
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えちあざらし
    えちあざらし
    2021/09/21 15:54
    大根と豚バラのゆで卵を入り煮物
    料理初心者、このレシピで作った豚バラ大根が一番の自信作になりました♡ 2回目をつくるため血眼になりレシピを探しました!笑 素敵なレシピをありがとう(*^o^*)
  • まるま*
    まるま*
    2020/09/26 23:43
    大根と豚バラのゆで卵を入り煮物
    美味しくできました。ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る