ワインによく合う!ポテト&カラスミのグリル焼き レシピ・作り方

ワインによく合う!ポテト&カラスミのグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
marronroy
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食べだすとクセになるカラスミのパウダーを使った簡単レシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめのサイコロ状(1.5cmくらい)に切り10分ほど水にさらします。
  2. 2 水分を取ったじゃがいもと、カラスミパウダーをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 きれいに混ざったらオリーブオイルを回しかけ、全体をさらに混ぜます。
  4. 4 グリルプレート(なければ耐熱容器)に入れ、グリルの中火で約18分焼けば完成です。(グリルによっては焦げる場合があるので焼き時間は様子を見ながら調整してください)
  5. 5 お皿に盛りつけ、塩とドライパセリをふりかければ完成です。

きっかけ

カラスミパウダーを使ったメニューを色々と考えていて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは全体にしっかり馴染ませてください。その方が焼き上がりにムラが出ません。

  • レシピID:1860014165
  • 公開日:2017/07/20
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カテゴリ
じゃがいもオリーブオイル
料理名
ポテト&カラスミのグリル焼き
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