かぼちゃプリンみたいな、濃厚かぼちゃケーキ。 レシピ・作り方

かぼちゃプリンみたいな、濃厚かぼちゃケーキ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
ずっしり、濃厚です。冷やして召し上がれ。
ハロウィンにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、レンジ700wで5分。
    柔らかく慣ればok
  2. 2 ミキサーに1のかぼちゃと他の材料全てを入れて回す。
    ブレンダーでもOK。
  3. 3 2をオーブン容器に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分焼く
  4. 4 粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かぼちゃの大量消費

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮はお好みでつけたままでも大丈夫です。 なめらかになるまで混ぜると舌触りが良くなります。

  • レシピID:1860014154
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃデザートハロウィンのお菓子創作・オリジナルお菓子
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/09/22 23:47
    かぼちゃプリンみたいな、濃厚かぼちゃケーキ。
    上から粉糖を振りかけてみました!美味しかったです☆
  • にんじん☆しりしり
    にんじん☆しりしり
    2021/09/04 20:58
    かぼちゃプリンみたいな、濃厚かぼちゃケーキ。
    めちゃくちゃ美味しかったです!また作りたいと思います!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/09/05 23:41
    かぼちゃプリンみたいな、濃厚かぼちゃケーキ。
    濃厚でおいしいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る