病みつきになるかも!?細切りきゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- ハム(ロースでもモモでもどちらでも) 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/3
- 胡椒 適量
作り方
- 1 きゅうりとハムを細切りにします。
- 2 ボールにマヨネーズ、レモン汁、胡椒を入れて軽く混ぜ、そこに切ったきゅうりとハムを加えて和えれば完成です。
きっかけ
冷麺の具材を切っている時に思いつきました。
おいしくなるコツ
きゅうりは水分が出てくるので、和えるのは食べる直前に。早めに和えると水っぽくなるので注意! 胡椒はお好みで加減して下さい。多めでもおいしいですよ。
- レシピID:1860014065
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりとハムのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/10/16 16:08ちょっとレモン汁が入ってるから、ほどよくさっぱりします。
おいしくいただきました。 -
みちのこのこ2022/10/13 20:40アップ画像ですみません。汗
きゅうりの水分が出てしましたが、マヨとレモンの組み合わせが最高でした♡
2歳の子供もおかわりしてくれました(*^ω^*)リピします!