ゆで鶏皮ときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。弱火にしてから鶏皮を入れ、静かに茹でます。(約5分)
- 2 冷水にとって冷まし、水分をキッチンペーパーで拭き取り細切りにします。
- 3 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩をふってしばらく置きます。水分が出てきたら軽くしぼります。
- 4 ボールに鶏皮ときゅうりを入れ、ポン酢を加え軽く混ぜ合わせます。
- 5 器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をふってどうぞ!
きっかけ
鶏皮であっさりしたものを作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮を茹でる時、グツグツ茹でてしまうと身が硬くなってしまうので注意!ぷるんと柔らかさがある方がきゅうりとよく合います。
- レシピID:1860014049
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ときゅうりのポン酢和え
レポートを送る
4 件