丸亀風。明太釜玉うどん。 レシピ・作り方

丸亀風。明太釜玉うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
丸亀で食べた明太釜玉が美味しすぎて、家でも再現してみました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 辛子明太子 1腹
  • 温泉卵 2個
  • ねぎ 少々
  • 海苔 半切れ
  • だし醤油 50cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを時間通り茹でる。
  2. 2 明太子の薄皮を切り、中身を包丁の背を使って出す。
  3. 3 ネギはみじん切りにする。
  4. 4 器に熱々うどん、明太子、温泉卵をのせ、ネギと海苔ものせる。
  5. 5 4に出汁醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しいかったので。

おいしくなるコツ

出汁醤油がなければめんつゆ濃い目でも代用できます。 温泉卵は生卵でもお好みで。

  • レシピID:1860014044
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ温泉卵明太子釜揚げうどん
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/02/28 13:14
    丸亀風。明太釜玉うどん。
    丸亀の明太釜玉だいすきです!ランチにぴったり、ごちそうさまでした。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/10/22 16:48
    丸亀風。明太釜玉うどん。
    お家で丸亀できちゃうなんて!!
  • sweet child
    sweet child
    2019/01/20 18:59
    丸亀風。明太釜玉うどん。
    家でも再現できて幸せです(^-^)
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る