現在地
つゆ  > 

丸亀風。明太釜玉うどん。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    2袋

  • 辛子明太子

    1腹

  • 温泉卵

    2個

  • ねぎ

    少々

  • 海苔

    半切れ

  • だし醤油

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸亀風。明太釜玉うどん。
  • 300円前後

丸亀で食べた明太釜玉が美味しすぎて、家でも再現してみました。

作り方

  • 1

    冷凍うどんを時間通り茹でる。

  • 2

    明太子の薄皮を切り、中身を包丁の背を使って出す。

  • 3

    ネギはみじん切りにする。

  • 4

    器に熱々うどん、明太子、温泉卵をのせ、ネギと海苔ものせる。

  • 5

    4に出汁醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しいかったので。

おいしくなるコツ

出汁醤油がなければめんつゆ濃い目でも代用できます。
温泉卵は生卵でもお好みで。

レシピID: 1860014044

公開日:2017.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • キムナガ

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲丸亀風。明太釜玉うどん。のページ上部へ