丸亀風。明太釜玉うどん。 レシピ・作り方

丸亀風。明太釜玉うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
丸亀で食べた明太釜玉が美味しすぎて、家でも再現してみました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 辛子明太子 1腹
  • 温泉卵 2個
  • ねぎ 少々
  • 海苔 半切れ
  • だし醤油 50cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを時間通り茹でる。
  2. 2 明太子の薄皮を切り、中身を包丁の背を使って出す。
  3. 3 ネギはみじん切りにする。
  4. 4 器に熱々うどん、明太子、温泉卵をのせ、ネギと海苔ものせる。
  5. 5 4に出汁醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しいかったので。

おいしくなるコツ

出汁醤油がなければめんつゆ濃い目でも代用できます。 温泉卵は生卵でもお好みで。

  • レシピID:1860014044
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ温泉卵明太子釜揚げうどん
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • みやにし
    みやにし
    2022/05/03 12:55
    丸亀風。明太釜玉うどん。
    お昼ごはんにパパっと作れておいしかったです!
  • lucky0848
    lucky0848
    2022/04/09 18:26
    丸亀風。明太釜玉うどん。
    テレワークのランチにパパッとできて美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • mana.o
    mana.o
    2022/01/13 20:32
    丸亀風。明太釜玉うどん。
    美味しかったです!
  • かざふるん♩//
    かざふるん♩//
    2021/08/16 11:54
    丸亀風。明太釜玉うどん。
    丸亀のかまたま、チャレンジしたらうまくいきました。アレンジレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る