シリコンスチーマーで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ 1玉
- 砂糖 20グラム
- バター 10グラム
- 冷凍パイシート 2シート
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、8頭分にして薄く切る。
- 2 シリコンスチーマーに1と砂糖とバターを入れて、600wの電子レンジで15分加熱する。
- 3 オーブンシートの上に冷凍パイシートを出し、綿棒で伸ばして2枚をつなげる。
-
4
3に2をのせて包み、両端を指で押して閉じる。
包丁で表面に3つほど切れ目をいれる。 - 5 4を200度のオーブンで10分焼く。
きっかけ
冷凍パイシートが賞味期限が近かったので、簡単につくりました。
おいしくなるコツ
卵液を表面に塗ると綺麗です。リンゴにシナモンを加えてもおいしいです。
- レシピID:1860014030
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません