小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
デミ
デミ
野菜もたくさん摂取できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは繊維に沿って細く切り、人参は皮をむいて太めの千切りに。
    きゅうり、パプリカも細長く切る。
  2. 2 ボウルにお酢、醤油、砂糖、白だし、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 下処理された小アジに片栗粉をまぶし、サラダ油油の入った天ぷら鍋で揚げる。
  4. 4 揚がったアジを大きめのボウルや保存容器に入れて、1と2を入れる。
    冷蔵庫で15分から30分程度寝かす。

きっかけ

小アジが安かったので、家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

寝かす時間が長い方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1860014027
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る