現在地
煮物  > 

めんつゆで簡単美味しい。ピーマンとなすの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単美味しい。ピーマンとなすの煮浸し
  • 300円前後

暑〜い夏にぴったり。揚げてから浸すから食べ応えあります。しっかり冷やして召し上がれ。

作り方

  • 1

    ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    油を温め、ナスとピーマンを素揚げして軽く油を切る。

  • 3

    2を熱いうちにめんつゆに浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    器に盛り花鰹とネギをのせる

きっかけ

ナスとピーマンの大量消費

おいしくなるコツ

冷めても美味しいから作り置きにも。

レシピID: 1860014020

公開日:2017.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ディーク
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ピカねこ
  • ジンライム6018
  • マロンムー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆで簡単美味しい。ピーマンとなすの煮浸しのページ上部へ