めんつゆで簡単美味しい。ピーマンとなすの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単美味しい。ピーマンとなすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
暑〜い夏にぴったり。揚げてから浸すから食べ応えあります。しっかり冷やして召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を温め、ナスとピーマンを素揚げして軽く油を切る。
  3. 3 2を熱いうちにめんつゆに浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り花鰹とネギをのせる

きっかけ

ナスとピーマンの大量消費

おいしくなるコツ

冷めても美味しいから作り置きにも。

  • レシピID:1860014020
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食めんつゆピーマンなす全般
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る